Käse
Lustenberger 1862 fruchtig-würzig
Ursprünglich und echt seit 1862
Die ursprüngliche Kunst des Käsens: Das ist es, was den Lustenberger 1862 so unverkennbar im Charakter macht. Angefangen hat alles vor über 150 Jahren im Entlebuch: Mit viel Leidenschaft und Pioniergeist perfektionierte Firmengründer Maurice Lustenberger das 100 Prozent natürliche Käsen.
Eine Passion geprägt von den Sommermonaten bei seinen Grosseltern auf der Alp Thörli im Entlebuch, inspiriert von frischer Landluft, Bergwiesen und Kühen – damals wie heute die prägenden Geschmackselemente seiner Käse. Noch immer produzieren wir unseren originalen Lustenberger 1862 nach altem Rezept aus bester Rohmilch von Kühen, die ausschliesslich frische Kräuter und Heu fressen. Traditionell handwerklich hergestellt, reifen die Laibe unter liebevoller Aufsicht unserer Maîtres Affineurs während 180 Tagen im Familienkeller zu einem unverkennbar fruchtig-würzigen Käse – so ursprünglich und echt wie die Schweiz selbst.
Leckere Rezepte unter www.lustenberger1862.com
Folgen Sie uns auf Facebook oder Instagram:
www.facebook.com/lustenberger1862
www.instagram.com/lustenberger1862
Käsegruppe: | Hartkäse |
---|---|
Geschmack: | fruchtig-kräftig |
Fett i. Tr.: | 49% |
Fettgehalt absolut: | 32% |
Energiegehalt (in 100 g): | 1645 kJ / 400 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 27 g |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | 180 Tage |
Rinde genießbar: | nein |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Mikrobiell |
DLG ausgezeichnet: | ja |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Lustenberger + Dürst SA |
Land/Region: | Schweiz |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers
Rezepte mit diesem Käse
Lustenberger 1862 Muffins
1. Zwiebel und Zucchetti fein hacken, die Knoblauchzehen pressen und alles mit … Mehr
Kartoffel-Gratin mit Wintergemüse
1. Die Kartoffeln und das Gemüse gründlich waschen, in feine Scheiben … Mehr
Cordon-Bleu Lustenberger 1862
1. Fleisch innen und aussen würzen. 2. Käse der Länge nach in Scheiben … Mehr
Lustenberger 1862 Käse-Wrap – …
1. Fleisch in feine Scheiben schneiden, würzen und in einer beschichteten … Mehr
Risotto Lustenberger 1862 – mit …
1. Lustenberger 1862 in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. 2. Die … Mehr
Tartare im Brötchen
1. Die Brötchen halbieren, wenig Brotmasse aus Deckel und Boden krümeln. 2. … Mehr
Paniertes Lustenberger 1862 Plätzli
1. Den Lustenberger 1862 in 4 Stücke à je 110g schneiden. 2. Jedes Stück mit … Mehr
Lustenberger 1862 Päckli
1. Mehl und Milch zusammen verrühren und dann Eier und Salz dazugeben. Alles … Mehr
Paprika-Schiffchen
1. Die Paprikawaschen, halbieren, Kerne entfernen. Unten ein kleines Kreuz … Mehr
Lustenberger 1862 Schnecken
1. Blätterteig auslegen, mit Senf bestreichen und mit Pfeffer würzen. Den … Mehr
Käse-Röschti mit Kürbis
1. Kartoffeln im Wasser oder Dampfkochtopf weich kochen. 2. Unterdessen … Mehr
Fruchtig-würzige Piccata
1. Lustenberger 1862 fein reiben. 2. Fleisch zwischen Klarsichtfolie oder … Mehr
Griess-Ecken – mit Lustenberger …
1. Lustenberger 1862 reiben. 2. Milch, Bouillon, Hartweizengriess und … Mehr
Gefüllte Hacktätschli
1. Die Brotscheiben in Milch einweichen und gut ausdrücken. Mit einer Gabel in … Mehr
Lustenberger 1862 Spätzle-Pfanne
1. Broccoli, Zwiebeln und Petersilie klein schneiden. 2. Speck und Zwiebeln … Mehr
Lustenberger 1862 Kalbsmedaillons
1. Die Kalbsmedaillons 1,5 Minuten heiss anbraten, würzen und in eine … Mehr
Lustenberger 1862 Müsli
1. Haferflocken in der Milch einweichen. 2. Limettenschale abreiben und … Mehr
Poulet-Gemüsepfanne mit …
1. Zwiebel in Streifen schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Poulet und … Mehr
Käsekuchen mit Lustenberger 1862
1. Die Kartoffeln ungeschält bissfest garen. Gut auskühlen lassen, schälen und … Mehr
Gemüse-Sticks mit …
1. Für die Dip-Sauce den Lustenberger 1862 reiben, mit dem Nature-Joghurt, … Mehr
Lustenberger 1862 Burger
1. Kichererbsen abgiessen und mit der Gabel zerdrücken, so dass eine breiige … Mehr
Malakoff à la Lustenberger 1862
1. Mehl und Backpulver mischen. Den geriebenen Lustenberger 1862 und die … Mehr
Gebackene Äpfel mit Lustenberger …
1. Die Äpfel waschen, die Gehäuse ausstechen und in ca. ½ cm dicke Scheiben … Mehr
Fruchtig-würzige Quesadillas
1. Für die Guacamole die Avocados halbieren, Kern und Schale entfernen und das … Mehr
Ananas-Nachspeise à la …
1. Ananas schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit … Mehr
Gefüllte Tomaten
1. Einen Deckel von den Tomaten abschneiden, vorsichtig aushöhlen und salzen. … Mehr
Lachs auf Spaghetti mit …
1. Spargeln waschen, nach Belieben etwas schälen und in 5 cm lange Stücke … Mehr
Schnitzel mit Apfelringen und …
1. Für die Curry-Sauce Butter schmelzen, Mehl und Curry beigeben, unter … Mehr
Crème Brûlée mit Lustenberger 1862
1. Milch und Sahne erhitzen (nicht kochen lassen), vom Herd nehmen und den … Mehr
Bagel mit Lustenberger 1862
1. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen … Mehr
Hörnchen-Salat mit Lustenberger …
1. Hörnchen gemäss Packung al dente kochen, mit etwas Olivenöl beträufeln und … Mehr
Fruchtsalat mit Lustenberger 1862
1. Die Erdbeeren waschen, klein schneiden und mit dem Zucker verrühren, ca. 10 … Mehr
Fruchtig-würzige Baguettes
1. Jedes Stück Baguette mit zwei Scheiben Lustenberger 1862 und mit … Mehr
Gefüllte Champignons vom Grill
1. Champignons ohne Wasser abreiben und aushöhlen. 2. Lustenberger 1862 … Mehr
Chili-Cheese-Nuggets (ergibt ca. …
1. Chilis oder Jalapeños fein hacken (allenfalls entkernen, um die Schärfe zu … Mehr
Gefüllte Pouletbrust vom Grill
1. Lustenberger 1862 reiben, Kräuter klein schneiden, Knoblauch pressen. Alles … Mehr
Lasagne mit Sommergemüse
1. Paprika, Zucchetti, Broccoli und Tomaten waschen, in kleine Stücke … Mehr
Niedergegartes Rinderfilet im …
1. Blätterteighasen vorbereiten: Blätterteig ausrollen. Die Hälfte mit grüner … Mehr
Käse-Mousse mit Granola und …
1. Für das Granola Haferflocken, Nüsse, Kerne, Sesam und Kokosflocken mit … Mehr
Käsekugeln mit Rhabarber-Chutney
1. Für das Chutney die Zwiebel, die Chilischote und die Rhabarberstängel klein … Mehr
Rindsmedaillons mit …
1. Süsskartoffeln waschen, schälen, Kürbis rüsten und alles in Scheiben … Mehr
Fruchtig-würzige Guacamole
1. Avocados halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Mit … Mehr
Kartoffel-Rosen (ca. 15 Stück)
1. Kartoffeln und das Gemüse waschen und in hauchdünne Scheiben (1-2 mm) … Mehr
Erfrischendes zu Ostern
Mini-Spiessli: Lustenberger 1862 und Kiwi klein schneiden und mit den … Mehr