Käse

Käse

Lustenberger 1862 fruchtig-würzig

Lustenberger 1862 fruchtig-würzig

Ursprünglich und echt seit 1862

Die ursprüngliche Kunst des Käsens: Das ist es, was den Lustenberger 1862 so unverkennbar im Charakter macht. Angefangen hat alles vor über 150 Jahren im Entlebuch: Mit viel Leidenschaft und Pioniergeist perfektionierte Firmengründer Maurice Lustenberger das 100 Prozent natürliche Käsen.

Eine Passion geprägt von den Sommermonaten bei seinen Grosseltern auf der Alp Thörli im Entlebuch, inspiriert von frischer Landluft, Bergwiesen und Kühen – damals wie heute die prägenden Geschmackselemente seiner Käse. Noch immer produzieren wir unseren originalen Lustenberger 1862 nach altem Rezept aus bester Rohmilch von Kühen, die ausschliesslich frische Kräuter und Heu fressen. Traditionell handwerklich hergestellt, reifen die Laibe unter liebevoller Aufsicht unserer Maîtres Affineurs während 180 Tagen im Familienkeller zu einem unverkennbar fruchtig-würzigen Käse – so ursprünglich und echt wie die Schweiz selbst.

Leckere Rezepte unter www.lustenberger1862.com

Folgen Sie uns auf Facebook oder Instagram:
www.facebook.com/lustenberger1862
www.instagram.com/lustenberger1862

Käsegruppe: Hartkäse
Geschmack: fruchtig-kräftig
Fett i. Tr.: 49%
Fettgehalt absolut: 32%
Energiegehalt (in 100 g): 1645 kJ / 400 kcal
Eiweißgehalt (in 100 g): 27 g
Laktosefrei: ja *
Glutenfrei: ja **
Reifezeit: 180 Tage
Rinde genießbar: nein
Milchart: Kuhmilch
Labart: Mikrobiell
DLG ausgezeichnet: ja
Ohne Gentechnik: ja
Bioprodukt: nein
Hersteller: Lustenberger + Dürst SA
Land/Region: Schweiz

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Rezepte mit diesem Käse

Lustenberger  1862 Muffins

Lustenberger 1862 Muffins

1. Zwiebel und Zucchetti fein hacken, die Knoblauchzehen pressen und alles mit … Mehr

Gefüllter Kürbis

Gefüllter Kürbis

1. Kürbis waschen, den Boden leicht anschneiden, so dass er sich gut … Mehr

Kartoffel-Gratin mit Wintergemüse

Kartoffel-Gratin mit Wintergemüse

1. Die Kartoffeln und das Gemüse gründlich waschen, in feine Scheiben … Mehr

Cordon-Bleu Lustenberger 1862

Cordon-Bleu Lustenberger 1862

1. Fleisch innen und aussen würzen. 2. Käse der Länge nach in Scheiben … Mehr

Lustenberger  1862 Käse-Wrap – mit Asia-Gemüse

Lustenberger 1862 Käse-Wrap – …

1. Fleisch in feine Scheiben schneiden, würzen und in einer beschichteten … Mehr

Risotto Lustenberger 1862 – mit grünem Apfel

Risotto Lustenberger 1862 – mit …

1. Lustenberger 1862 in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. 2. Die … Mehr

Tartare im Brötchen

Tartare im Brötchen

1. Die Brötchen halbieren, wenig Brotmasse aus Deckel und Boden krümeln. 2. … Mehr

Paniertes Lustenberger 1862 Plätzli

Paniertes Lustenberger 1862 Plätzli

1. Den Lustenberger 1862 in 4 Stücke à je 110g schneiden. 2. Jedes Stück mit … Mehr

Lustenberger 1862 Päckli

Lustenberger 1862 Päckli

1. Mehl und Milch zusammen verrühren und dann Eier und Salz dazugeben. Alles … Mehr

Paprika-Schiffchen

Paprika-Schiffchen

1. Die Paprikawaschen, halbieren, Kerne entfernen. Unten ein kleines Kreuz … Mehr

Lustenberger 1862 Schnecken

Lustenberger 1862 Schnecken

1. Blätterteig auslegen, mit Senf bestreichen und mit Pfeffer würzen. Den … Mehr

Käse-Röschti mit Kürbis

Käse-Röschti mit Kürbis

1. Kartoffeln im Wasser oder Dampfkochtopf weich kochen. 2. Unterdessen … Mehr

Fruchtig-würzige Piccata

Fruchtig-würzige Piccata

1. Lustenberger 1862 fein reiben. 2. Fleisch zwischen Klarsichtfolie oder … Mehr

Griess-Ecken  – mit Lustenberger 1862

Griess-Ecken – mit Lustenberger …

1. Lustenberger 1862 reiben. 2. Milch, Bouillon, Hartweizengriess und … Mehr

Gefüllte Hacktätschli

Gefüllte Hacktätschli

1. Die Brotscheiben in Milch einweichen und gut ausdrücken. Mit einer Gabel in … Mehr

Lustenberger 1862 Spätzle-Pfanne

Lustenberger 1862 Spätzle-Pfanne

1. Broccoli, Zwiebeln und Petersilie klein schneiden. 2. Speck und Zwiebeln … Mehr

Lustenberger  1862 Kalbsmedaillons

Lustenberger 1862 Kalbsmedaillons

1. Die Kalbsmedaillons 1,5 Minuten heiss anbraten, würzen und in eine … Mehr

Lustenberger 1862 Müsli

Lustenberger 1862 Müsli

1. Haferflocken in der Milch einweichen. 2. Limettenschale abreiben und … Mehr

Poulet-Gemüsepfanne mit Lustenberger 1862

Poulet-Gemüsepfanne mit …

1. Zwiebel in Streifen schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Poulet und … Mehr

Käsekuchen mit Lustenberger 1862

Käsekuchen mit Lustenberger 1862

1. Die Kartoffeln ungeschält bissfest garen. Gut auskühlen lassen, schälen und … Mehr

Gemüse-Sticks mit fruchtig-würzigem Käse-Dip

Gemüse-Sticks mit …

1. Für die Dip-Sauce den Lustenberger 1862 reiben, mit dem Nature-Joghurt, … Mehr

Lustenberger 1862 Burger

Lustenberger 1862 Burger

1. Kichererbsen abgiessen und mit der Gabel zerdrücken, so dass eine breiige … Mehr

Malakoff à la Lustenberger 1862

Malakoff à la Lustenberger 1862

1. Mehl und Backpulver mischen. Den geriebenen Lustenberger 1862 und die … Mehr

Gebackene Äpfel mit Lustenberger 1862

Gebackene Äpfel mit Lustenberger …

1. Die Äpfel waschen, die Gehäuse ausstechen und in ca. ½ cm dicke Scheiben … Mehr

Fruchtig-würzige Quesadillas

Fruchtig-würzige Quesadillas

1. Für die Guacamole die Avocados halbieren, Kern und Schale entfernen und das … Mehr

Brunch-Tierli

Brunch-Tierli

1. Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde … Mehr

Ananas-Nachspeise à la Lustenberger 1862

Ananas-Nachspeise à la …

1. Ananas schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit … Mehr

Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten

1. Einen Deckel von den Tomaten abschneiden, vorsichtig aushöhlen und salzen. … Mehr

Apéro-Plätzchen

Apéro-Plätzchen

1. Butter, Salz und ein Ei schaumig rühren. Die Karotte und den Lustenberger … Mehr

Lachs auf Spaghetti mit Zitronen-Sauce

Lachs auf Spaghetti mit …

1. Spargeln waschen, nach Belieben etwas schälen und in 5 cm lange Stücke … Mehr

Schnitzel mit Apfelringen und Lustenberger 1862

Schnitzel mit Apfelringen und …

1. Für die Curry-Sauce Butter schmelzen, Mehl und Curry beigeben, unter … Mehr

Crème Brûlée mit Lustenberger 1862

Crème Brûlée mit Lustenberger 1862

1. Milch und Sahne erhitzen (nicht kochen lassen), vom Herd nehmen und den … Mehr

Bagel mit Lustenberger 1862

Bagel mit Lustenberger 1862

1. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen … Mehr

Hörnchen-Salat mit Lustenberger 1862

Hörnchen-Salat mit Lustenberger …

1. Hörnchen gemäss Packung al dente kochen, mit etwas Olivenöl beträufeln und … Mehr

Fruchtsalat mit Lustenberger 1862

Fruchtsalat mit Lustenberger 1862

1. Die Erdbeeren waschen, klein schneiden und mit dem Zucker verrühren, ca. 10 … Mehr

Fruchtig-würzige Baguettes

Fruchtig-würzige Baguettes

1. Jedes Stück Baguette mit zwei Scheiben Lustenberger 1862 und mit … Mehr

Gefüllte Champignons vom Grill

Gefüllte Champignons vom Grill

1. Champignons ohne Wasser abreiben und aushöhlen. 2. Lustenberger 1862 … Mehr

Chili-Cheese-Nuggets (ergibt ca. 12 Stück)

Chili-Cheese-Nuggets (ergibt ca. …

1. Chilis oder Jalapeños fein hacken (allenfalls entkernen, um die Schärfe zu … Mehr

Gefüllte Pouletbrust vom Grill

Gefüllte Pouletbrust vom Grill

1. Lustenberger 1862 reiben, Kräuter klein schneiden, Knoblauch pressen. Alles … Mehr

Lasagne mit Sommergemüse

Lasagne mit Sommergemüse

1. Paprika, Zucchetti, Broccoli und Tomaten waschen, in kleine Stücke … Mehr

Niedergegartes Rinderfilet im Osternest

Niedergegartes Rinderfilet im …

1. Blätterteighasen vorbereiten: Blätterteig ausrollen. Die Hälfte mit grüner … Mehr

Käse-Mousse mit Granola und Beerentopping

Käse-Mousse mit Granola und …

1. Für das Granola Haferflocken, Nüsse, Kerne, Sesam und Kokosflocken mit … Mehr

Käsekugeln mit Rhabarber-Chutney

Käsekugeln mit Rhabarber-Chutney

1. Für das Chutney die Zwiebel, die Chilischote und die Rhabarberstängel klein … Mehr

Birnen-Jalousien

Birnen-Jalousien

1. Die Birnen halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. 2. … Mehr

Antipasti-Rucola-Salat

Antipasti-Rucola-Salat

1. Zwiebel, Paprika, Zucchini und Aubergine klein schneiden, in eine … Mehr

Rindsmedaillons mit Kartoffel-Kürbis-Beilage

Rindsmedaillons mit …

1. Süsskartoffeln waschen, schälen, Kürbis rüsten und alles in Scheiben … Mehr

Fruchtig-würzige Guacamole

Fruchtig-würzige Guacamole

1. Avocados halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Mit … Mehr

Kartoffel-Rosen (ca. 15 Stück)

Kartoffel-Rosen (ca. 15 Stück)

1. Kartoffeln und das Gemüse waschen und in hauchdünne Scheiben (1-2 mm) … Mehr

Erfrischendes zu Ostern

Erfrischendes zu Ostern

Mini-Spiessli: Lustenberger 1862 und Kiwi klein schneiden und mit den … Mehr

Lustenberger + Dürst SA

Lustenberger + Dürst SA

Mehr

Lustenberger 1862

Lustenberger 1862

Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG