Käse

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Der echte Schnifner Laurentius vinus

Der echte Schnifner Laurentius vinus

Der Schnifner Laurentius ist ein halbharter Schnittkäse und reift ca. 4 Monate im hauseigenen Keller. Anschließend wird die Rinde abgeschabt und der Käse im Trester des „Lagrein dunkel“ – einer typischen Südtiroler Weinsorte – eingelegt und ca. 40 Tage darin gelagert.

Schönes Gleichgewicht von Vorarlberger Heumilch-Käse und einer bodenständigen Südtiroler Weinsorte. Animierender Wein- und Tresterduft, unterlegt von Apfelaromen sowie Honig und Dörrobst. Betont weinig auch am Gaumen, dazu kommen Maroni, Kirschen und Biskuit. Der Teig ist kompakt und geschmeidig mit saftigen Momenten. Fein-säuerliche Noten begleiten den Ausklang.

Käsegruppe: Schnittkäse
Geschmack: Mild-fein/sahnig
Fett i. Tr.: 45%
Fettgehalt absolut: 33%
Laktosefrei: ja *
Glutenfrei: ja **
Reifezeit: 4 Monate
Milchart: Kuhmilch
Ohne Gentechnik: ja
Bioprodukt: nein
Hersteller: ARGE Heumilch
Land/Region: Österreich

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


ARGE Heumilch

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