Käse
Der Zillertaler
Der Zillertaler ist ein herzhaft g´schmackiger Schnittkäse hergestellt aus bester Heumilch. Während der 8-wöchigen Reifezeit wird er mit großer Sorgfalt und speziellen Rotkulturen gepflegt. Dadurch erhält er seinen unverkennbaren Geschmack und sein spezielles Aroma.
Im Duft treffen Rahm, Malz und gekochter Spargel aufeinander. Am Gaumen tritt die Rotkultur mit prominenten Ammoniaknoten deutlicher hervor. Ausbalanciert werden diese durch Walnuss, Jungholz und Rahm sowie einem geschmeidig-elastischen Teig. Er ist laktosefrei und bei jedem Anlass ein Genuss!
Käsegruppe: | Schnittkäse |
---|---|
Geschmack: | herzhaft-aromatisch |
Fett i. Tr.: | 45% |
Fettgehalt absolut: | 28% |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | 8 Wochen |
Milchart: | Kuhmilch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | ARGE Heumilch |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers