Käse
Emmi Vorarlberger Bergkäse g.U. 6 Monate gereift
Der Vorarlberger Bergkäse trägt das Gütesigel der geschützten Ursprungsbezeichnung und wird aus reiner Vorarlberger tagesfrischer Gras- und Heumilch hergestellt. Die traditionelle Erzeugung von Bergkäse ist nur in silofreien Gebieten möglich, und erfordert neben einem qualitativ hochwertigen Rohstoff viel Erfahrung und Können.
Dörrobst, Blumenwiese, Malz und helles Karamell duften um die Wette. Kompakt und mürb ist der Gaumeneindruck. In diesen stimmen rahmige Aromen ein sowie erneut Noten von Malz, hellem Karamell und Mandeln.
Käsegruppe: | Hartkäse |
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Geschmack: | würzig |
Sorte: | Bergkäse |
Fett i. Tr.: | 48% |
Fettgehalt absolut: | 31,5% |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | 6 Monate |
Milchart: | Kuhmilch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | ARGE Heumilch |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers