Käse
Vorarlberg Milch Vorarlberger Bergkäse
Der Vorarlberger Bergkäse ist ein Hartkäse und wird aus Heumilch hergestellt. Seine braune, trockene Rinde entsteht durch die 2x wöchentliche Pflege.
Animierend, hellaromatisch und verspielt nimmt man diesen Käse mit Noten von Ananas, Honig, Vanille und Rahm wahr. Füllig und geschmeidig zeigt er sich am Gaumen. Hier entfalten sich zudem Aromen von Blumenwiese und geröstetem Weißbrot.
Käsegruppe: | Hartkäse |
---|---|
Geschmack: | Würzig/kräftig |
Sorte: | Bergkäse |
Fett i. Tr.: | 45% |
Fettgehalt absolut: | ca. 28% |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Milchart: | Kuhmilch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | ARGE Heumilch |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers