Käse
Bergallgäuer
Ein Allgäuer Hartkäse aus Rohmilch der mind. 4 Monate in seiner dunklen, geschmierten Naturrinde reift. Dabei entwickelt sich sein hellgelber, mild-buttriger Teig, dessen süßen Nuancen mit zunehmender Reifung von zunehmend würzig-kräftigem Geschmack abgelöst werden.
Erhältlich mit 4, 8 und 12 Monaten Reifung
Käsegruppe: | Hartkäse |
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Geschmack: | mild-würzig |
Fett i. Tr.: | 50% |
Fettgehalt absolut: | 34,5% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 21,0 |
Energiegehalt (in 100 g): | 1729 kJ / 417 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 26,6 g |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | 4, 8 und 12 Monate |
Rinde genießbar: | nein |
Schimmel: | Rotkulturen |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Vertrieb: | Heiderbeck GmbH |
Land/Region: | Deutschland |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers