Käse
Emmentaler AOP URTYP®
Aus dem Schweizer Tal der Emme. Das Original mit dem Urgeschmack – Anno 1291 – wird nach strengsten Auflagen traditionell-handwerklich gefertigt. Rund 1.200 Liter beste tagesfrische Rohmilch benötigt der Käsermeister für einen ca. 95 kg schweren Laib. Emmentaler AOP URTYP® ist auf den Punkt gereift: Die Reifedauer beträgt mindestens 12 Monate, davon mindestens 7 im Feuchtkeller. Sein Geschmacksprofil ist rein, vollmundig-aromatisch und herzhaft mit weichem Abgang sowie ohne Schärfe. Er ist garantiert frei von künstlichen Zusatzstoffen und Gentechnik.
Käsegruppe: | Hartkäse |
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Geschmack: | herzhaft-aromatisch |
Sorte: | Rohmilchkäse |
Fett i. Tr.: | mind. 45 % |
Fettgehalt absolut: | mind. 31% |
Energiegehalt (in 100 g): | 1640 kJ / 395 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 29 g |
Calciumgehalt (in 100 g): | 1000 mg |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | mind. 12 Monate, davon mind. 7 im Feuchtlager |
Rinde genießbar: | ja |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
DLG ausgezeichnet: | ja |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Vertrieb: | Switzerland Cheese Marketing GmbH, Baldham, info@schweizerkaese.de |
Land/Region: | Schweiz |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers