Käse

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Tomme Vaudoise

Tomme Vaudoise

Aus dem waadtländischen Jura. Bereits im 17. Jahrhundert wurde er in den Alphütten rund um den Lac de Joux hergestellt. Heute wird die bekannteste Weichkäsespezialität der Schweiz im Genfer Land gefertigt. Die kurze Reifezeit von 7 bis 10 Tagen macht ihn unvergleichlich mild im Aroma und besonders cremig in der Konsistenz. Der zarte Milchgeschmack bleibt unter der feinen Rinde bewahrt. Er ist garantiert frei von künstlichen Zusatzstoffen und Gentechnik.

Käsegruppe: Weichkäse
Geschmack: mild-cremig
Fett i. Tr.: mind. 45%
Fettgehalt absolut: mind. 21%
Energiegehalt (in 100 g): 1083 kJ / 261 kcal
Eiweißgehalt (in 100 g): 19 g
Calciumgehalt (in 100 g): 400 mg
Laktosefrei: ja *
Glutenfrei: ja **
Reifezeit: 7 – 10 Tage
Rinde genießbar: ja
Schimmel: Weißschimmel
Milchart: Kuhmilch
Labart: Tierisch
Ohne Gentechnik: ja
Bioprodukt: nein
Vertrieb: Switzerland Cheese Marketing GmbH, Baldham, info@schweizerkaese.de
Land/Region: Schweiz

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Rezepte mit diesem Käse

Gebackener Tomme Vaudoise auf Rote-Bete-Carpaccio mit Chili-Kirschen

Gebackener Tomme Vaudoise auf …

1. Kirschen mit Portwein und Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten weich … Mehr

Switzerland Cheese Marketing GmbH, Baldham, info@schweizerkaese.de

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