Käse
Tomme Vaudoise
Aus dem waadtländischen Jura. Bereits im 17. Jahrhundert wurde er in den Alphütten rund um den Lac de Joux hergestellt. Heute wird die bekannteste Weichkäsespezialität der Schweiz im Genfer Land gefertigt. Die kurze Reifezeit von 7 bis 10 Tagen macht ihn unvergleichlich mild im Aroma und besonders cremig in der Konsistenz. Der zarte Milchgeschmack bleibt unter der feinen Rinde bewahrt. Er ist garantiert frei von künstlichen Zusatzstoffen und Gentechnik.
Käsegruppe: | Weichkäse |
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Geschmack: | mild-cremig |
Fett i. Tr.: | mind. 45% |
Fettgehalt absolut: | mind. 21% |
Energiegehalt (in 100 g): | 1083 kJ / 261 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 19 g |
Calciumgehalt (in 100 g): | 400 mg |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | 7 – 10 Tage |
Rinde genießbar: | ja |
Schimmel: | Weißschimmel |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Vertrieb: | Switzerland Cheese Marketing GmbH, Baldham, info@schweizerkaese.de |
Land/Region: | Schweiz |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers
Rezepte mit diesem Käse
Gebackener Tomme Vaudoise auf …
1. Kirschen mit Portwein und Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten weich … Mehr