Käse

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Le Gruyère AOP

Le Gruyère AOP

Aus der Region Gruyère, französischsprachige Westschweiz. Diese Käsespezialität mit AOP-Gütesiegel wird seit dem Jahr 1115 nach einer unveränderten Rezeptur von Hand in kleinen Dorfkäsereien gefertigt und liebevoll gepflegt. Jeder Laib erhält mindestens 5 Monate Zeit zur Reifung. Erst dann hat sich sein typisch fruchtig-kräftiger Geschmack entwickelt. Er ist garantiert frei von künstlichen Zusatzstoffen und Gentechnik.

Käsegruppe: Hartkäse
Geschmack: fruchtig-kräftig
Sorte: Rohmilchkäse
Fett i. Tr.: mind. 49%
Fettgehalt absolut: mind. 32%
Energiegehalt (in 100 g): 1645 kJ / 398 kcal
Eiweißgehalt (in 100 g): 27 g
Calciumgehalt (in 100 g): 800-1100 mg
Laktosefrei: ja *
Glutenfrei: ja **
Reifezeit: mindestens 5 Monate
Rinde genießbar: ja
Milchart: Kuhmilch
Labart: Tierisch
Ohne Gentechnik: ja
Bioprodukt: nein
Vertrieb: Switzerland Cheese Marketing GmbH, Baldham, info@schweizerkaese.de
Land/Region: Schweiz

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


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