Käse
Le Gruyère AOP
Aus der Region Gruyère, französischsprachige Westschweiz. Diese Käsespezialität mit AOP-Gütesiegel wird seit dem Jahr 1115 nach einer unveränderten Rezeptur von Hand in kleinen Dorfkäsereien gefertigt und liebevoll gepflegt. Jeder Laib erhält mindestens 5 Monate Zeit zur Reifung. Erst dann hat sich sein typisch fruchtig-kräftiger Geschmack entwickelt. Er ist garantiert frei von künstlichen Zusatzstoffen und Gentechnik.
Käsegruppe: | Hartkäse |
---|---|
Geschmack: | fruchtig-kräftig |
Sorte: | Rohmilchkäse |
Fett i. Tr.: | mind. 49% |
Fettgehalt absolut: | mind. 32% |
Energiegehalt (in 100 g): | 1645 kJ / 398 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 27 g |
Calciumgehalt (in 100 g): | 800-1100 mg |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | mindestens 5 Monate |
Rinde genießbar: | ja |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Vertrieb: | Switzerland Cheese Marketing GmbH, Baldham, info@schweizerkaese.de |
Land/Region: | Schweiz |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers
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