Käse
Bacchus Käse
Käsezubereitung aus Kuhmilch/Heumilch, mindestens 3 Monate gereift, danach für einen weiteren Monat in Rotwein affiniert, dunkel-violette Rinde, hellgelber, cremiger Teig, mild mit feiner Weinnote, Vorarlberg.
Käsegruppe: | Käsezubereitung |
---|---|
Geschmack: | aromatisch |
Sorte: | würzig-aromatisch |
Fett i. Tr.: | mindestens 50% |
Fettgehalt absolut: | 30% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 21 |
Kohlenhydrate: | < 0,1g |
davon Zucker: | < 0,1g |
Energiegehalt (in 100 g): | 1495 kJ / 358 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 22,2 g |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | mindestens 3 Monate + 1 Monat affiniert |
Rinde genießbar: | ja |
Milchart: | Kuhmilch |
Wein-Empfehlung: | Merlot |
Bier-Empfehlung: | Weißbier dunkel |
Saucen-Empfehlung: | Alpe Pragas Frucht zum Käse Marille |
Labart: | Tierisch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Vertrieb: | Heiderbeck GmbH |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers