Käse
Beemster Kreuzkümmel
Beemster Kreuzkümmel, ein angenehm frischer Käse mit dezentem Kräuteraroma, das ausgezeichnet zum feinen Käsegeschmack passt. Von glücklichen Kühen aus 100% Weidemilch, denn alle Beemster Bauern erhalten schon seit 2002 Weideprämien. 10 jähriges Jubiläum in 2012.
Der Käse ist ca. 5 Wochen auf natürliche Weise im Reifelager auf Fichtenholzplanken gereift. Der Käsebruch wird noch traditionell mit echtem Handwerk in offenen Wannen gerührt. Für echten Genuss.
Beemster hat eine ganz typische, sehr cremige Textur: Er schmilzt auf der Zunge.
Käsegruppe: | Schnittkäse |
---|---|
Geschmack: | aromatisch-würzig |
Sorte: | Gouda |
Fett i. Tr.: | 48% |
Fettgehalt absolut: | 30,8% |
Energiegehalt (in 100 g): | 1555 kJ / 375 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 24,4 g |
Calciumgehalt (in 100 g): | 784 mg |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | Ca. 5 Wochen |
Rinde genießbar: | nein |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
DLG ausgezeichnet: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Cono Kaasmakers |
Land/Region: | Niederlande |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers