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Käse gegen Gutscheine

27.04.2017


Käse gegen Gutscheine

Alexander Agethle ging neue Wege, als er 2003 den elterlichen Englhof in Schleis im Vinschgau (Südtirol) übernahm.

Alexander Agethle ging neue Wege, als er 2003 den elterlichen Englhof in Schleis im Vinschgau (Südtirol) übernahm.
Er beschloss, mit einem befreundeten Senner dort eine Käsemanufaktur zu gründen und diese durch Crowdfunding zu finanzieren. Sein Geschäftsmodell ist bis heute die Grundlage seines Erfolges. Wer für 500 Euro oder ein Vielfaches davon Käse im Vorabkauf erwirbt, erhält im Gegenzug Gutscheine für die mehrfach ausgezeichneten Köstlichkeiten. Die so genannten „Englhörner“ können direkt im Laden eingelöst werden.
Folgende drei Käsesorten entstehen in der Hofkäserei: Arunda, Tella und Rims. Sie tragen die Namen der umliegenden Berge.

Wer an der ganzen Geschichte von Alexander Agethle interessiert ist, sollte diese hier nachlesen: www.suedtirol.info/wasunsbewegt/kaeseaktie


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