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Studie: Gesunde Weidemilchkäse
02.03.2015
Eine aktuelle Analysestudie von Professor Dr. Gerhard Jahreis von der Friedrich-Schiller-Universität Jena ergab, dass Käse aus Weidemilch mehr ungesättigte Fettsäuren und Vitamine als „marktübliche“ Käse vorweisen.
Er untersuchte elf verschiedene Käsesorten des Typs Maasdammer.
Im Vergleich zu anderen Käsemustern enthält der Weidemilchkäse einen drei- bis vier Mal so hohen Gehalt an der gesundheitsfördernden konjugierten Linolsäure und weist etwa ein Drittel mehr Omega-3-Fettsäuren auf. Diese schützen das Herz und beugen Entzündungen vor.
Neben den ungesättigten Fettsäuren ist Weidemilchkäse zudem reich an b-Carotin (die Vorstufe von Vitamin A). Das fettlösliche Vitamin erhält die Funktion des Auges, schützt die Haut und mindert die Wirkung freier Radikale – ebenso das im Käse enthaltene Retinol (Vitamin A) und a-Tocopherol (Vitamin E).
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