News

News

ECC/WIFI: Neue Sommeliers

14.04.2015


ECC/WIFI: Neue Sommeliers

Bereits zum siebten Mal haben sich 20 Damen und Herren in den Schulungs- und Veranstaltungsräumen des European Cheese Center (ECC) in Hannover zur Diplom-Käse-Sommelière- bzw. zum Diplom-Käse-Sommelier ausbilden lassen.

In Zusammenarbeit mit dem ECC hat die WIFI Österreich zwei Wochen lang die Teilnehmer in den verschiedenen Fachgebieten geschult. Dabei haben die internationalen Referenten ihr Wissen rund um den Käse erfolgreich an die neuen Käse-Sommeliers weitergeben und ihre theoretischen Kenntnisse anschaulich vermittelt. Große Teile der praktischen Ausbildung fanden bei der Jithofer Käserei statt, wo alle Bereiche der Käseherstellung anschaulich vom Käsemeister umgesetzt und praxisnahe Themen anschaulich in weiten Teilen gelehrt wurden.
Die Ausbildung zur/m Diplom-Käse-Sommelière-/Sommelier hat sich im ECC soweit etabliert, dass der nächste Kurs, der im August stattfindet, bereits gut gebucht ist. Auch die darauf folgende Ausbildung ist bereits terminiert und findet im Februar 2016 in Hannover statt. Informationen sind im Internet unter www.noe.wifi.at oder www.cheeseceenter.de zu finden.


Käse-Club

Mitglied werden

Als Fachverkäufer/in von vielen Vorteilen für den beruflichen Erfolg profitieren. Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG