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Flammkuchen mit Gemüse und Feta-Schabziger

Flammkuchen mit Gemüse und Feta-Schabziger

Zutaten

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Zubereitung

1 Für den Teig Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, mit dem Olivenöl in die Schüssel geben, zu einem Teig zusammenfügen, 10 Minuten kneten. Den Hefeteig in die Teigschüssel legen und mit Olivenöl bepinseln und mit Mehl bestäuben. Mit einem Tuch zudecken. Etwa 45 Minuten gehen lassen.

2 Gemüse und Zwiebeln im Dampf kurz garen.

3 Backofen auf 250 °C vorheizen.

4 Die Teigkugel auf bemehlter Arbeitsfläche auf Backblechgröße ausrollen und auf das umgekehrte, eingefettete Blech legen. Crème fraîche darauf dünn verstreichen, dabei einen Rand frei lassen. Feta, Schabziger, Gemüse und Zwiebeln

darauf verteilen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

5 Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 250 °C etwa 5 Minuten backen. Sofort servieren.



Zutaten für ein grosses Backblech:



Teig

200 g Weißmehl

3 g Salz

8 g frische Hefe

110 g lauwarmes

Wasser

10 g Olivenöl

extra vergine



Belag

320 g Crème fraîche

60 g Feta, 5 mm groß

gewürfelt

50 g geriebener

Schabziger

20 g Lauchwürfelchen

(Brunoise)

20 g Karottenwürfelchen

(Brunoise)

20 g Fenchel

würfelchen

(Brunoise)

20 g Zwiebelwürfelchen

Salz

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Muskatnuss


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