Käse-Rezepte
Flammkuchen mit Gemüse und Feta-Schabziger
Zutaten
Weitere Rezepte finden Sie auf www.schabziger.ch
Zubereitung
1 Für den Teig Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, mit dem Olivenöl in die Schüssel geben, zu einem Teig zusammenfügen, 10 Minuten kneten. Den Hefeteig in die Teigschüssel legen und mit Olivenöl bepinseln und mit Mehl bestäuben. Mit einem Tuch zudecken. Etwa 45 Minuten gehen lassen.
2 Gemüse und Zwiebeln im Dampf kurz garen.
3 Backofen auf 250 °C vorheizen.
4 Die Teigkugel auf bemehlter Arbeitsfläche auf Backblechgröße ausrollen und auf das umgekehrte, eingefettete Blech legen. Crème fraîche darauf dünn verstreichen, dabei einen Rand frei lassen. Feta, Schabziger, Gemüse und Zwiebeln
darauf verteilen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
5 Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 250 °C etwa 5 Minuten backen. Sofort servieren.
Zutaten für ein grosses Backblech:
Teig
200 g Weißmehl
3 g Salz
8 g frische Hefe
110 g lauwarmes
Wasser
10 g Olivenöl
extra vergine
Belag
320 g Crème fraîche
60 g Feta, 5 mm groß
gewürfelt
50 g geriebener
Schabziger
20 g Lauchwürfelchen
(Brunoise)
20 g Karottenwürfelchen
(Brunoise)
20 g Fenchel
würfelchen
(Brunoise)
20 g Zwiebelwürfelchen
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Muskatnuss