Käse-Rezepte
Geschnetzeltes mit Pilzen und Pfeffer mit Arla Buko
Zutaten
Pro Portion: ca. 314 kcal/1316 kJ
E: 32 g, F: 19 g, KH: 3 g
Zubereitung
Für 4 Portionen
Zutaten:
je 1 kleine Zwiebel und Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln (100 g)
300 g Pilze (z. B. Kräuterseitlinge, Austernpilze, Champignons)
2 Bio-Schweinefilets (ca. 450 g)
4 EL Pflanzenöl
Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
225 ml heiße Gemüse-Brühe (Instant)
1 Packung (200 g) Arla Buko Pfeffer, rot und schwarz (18 % Fett)
Außerdem:
2-3 Thymianzweige
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
rosa Beeren
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Pilze trocken abtupfen, größere halbieren und längs in Scheiben schneiden.
Fleisch trocken tupfen und streifig schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Fleischstreifen darin bei starker Hitze unter Wenden etwa 5 Minuten hellbraun braten. Salzen, pfeffern, herausnehmen und warm stellen.
Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit 25 ml (3 EL) Esslöffeln Brühe in dem Bratfett glasig dünsten und zum Fleisch geben. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Pilze darin unter Wenden goldgelb anbraten. Frühlingszwiebelringe zufügen, unter Wenden kurz mitbraten und mit dem Fleisch mischen.
Arla Buko Pfeffer und restliche Gemüse-Brühe verrühren, in die Pfanne geben, bei kleiner Hitze kurz aufkochen, Fleisch-Pilzmischung unterheben und kurz aufkochen. Mit Thymianzweigen, Pfeffer und roten Beeren garnieren.
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Beilagen-Tipp:
Bandnudeln, Basmatireis oder Salzkartoffeln
Küchen-Tipps:
Fleischstreifen und Pilze in 2 Portionen anbraten. Dann bräunt alles gleichmäßiger.
Wer etwas mehr Sauce mag, kann auch die Brühe um 50 ml erhöhen.
Info:
Rosa Beeren oder auch rosa Pfeffer sind die Beeren einer brasilianischen Gewürzpflanze und haben nichts mit dem echten Pfeffer zu tun.