Rezepte

Käse-Rezepte

Blätterteigrolle mit Gemüse und Toskana-Frischkäse von Arla Buko

Blätterteigrolle mit Gemüse und Toskana-Frischkäse von Arla Buko

Zutaten

Pro Stück: ca. 390 kcal/1632 kJ

E: 12 g, F: 24 g. KH: 29 g


Zubereitung

Für 4 Portionen



Zutaten

300 g TK- gemischter Gemüse-Mix (z. B. Toskana-Mix)

Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer

je 1 kleine Zwiebel und Knoblauchzehe

1 Packung (200 g) Arla Buko Toskana (14 % Fett)

2 TL TK-Oregano

1 Packung frischer Blätterteig (ca. 275 g)

1 EL Semmelbrösel

1 Eigelb (Kl. M)



Zubereitung

Das TK-Gemüse in einem Topf mit 125 ml Salzwasser zugedeckt etwa 7 Minuten bissfest garen. Danach gut abtropfen lassen, trocken tupfen und in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen und völlig abkühlen lassen.



Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, sehr fein würfeln, mit Arla Buko Toskana und Oregano verrühren, das Gemüse unterrühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.



Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) vorheizen. Teigrolle auf einem Backblech entrollen, längsseitig in der Mitte mit Semmelbrösel bestreuen, Füllung darauf verteilen, seitlich 3-4 cm Rand lassen, einschlagen, danach die eine, dann die andere Teigseite über die Füllung schlagen. Obenauf mit verquirltem Eigelb bestreichen. Teigrolle auf dem Backpapier diagonal ausrichten.



Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, 30 Minuten backen.



Anschließend mit einem scharfen langen Messer in 8 Stücke teilen. Sofort servieren.



Zubereitungszeit:

ca. 15 Minuten (ohne Kühlzeit)



Backzeit: ca. 30 Minuten



Küchen-Tipps:

Statt TK-Gemüse-Mix: 1 kleine rote und gelbe Paprikaschote, 1 kleiner Zucchini, 8 Prinzessbohnen, 3 Broccoliröschen, 1 kleine Zwiebel nehmen.



Der Teig blättert noch besser, wenn in den Backofen, unter dem Rost, eine Metallschüssel mit heißem Wasser gestellt wird.


Rezepte

Roter Arla Buko Toskana- Dip

Roter Arla Buko Toskana- Dip

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG