Käse-Rezepte
Blätterteigrolle mit Gemüse und Toskana-Frischkäse von Arla Buko
Zutaten
Pro Stück: ca. 390 kcal/1632 kJ
E: 12 g, F: 24 g. KH: 29 g
Zubereitung
Für 4 Portionen
Zutaten
300 g TK- gemischter Gemüse-Mix (z. B. Toskana-Mix)
Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
je 1 kleine Zwiebel und Knoblauchzehe
1 Packung (200 g) Arla Buko Toskana (14 % Fett)
2 TL TK-Oregano
1 Packung frischer Blätterteig (ca. 275 g)
1 EL Semmelbrösel
1 Eigelb (Kl. M)
Zubereitung
Das TK-Gemüse in einem Topf mit 125 ml Salzwasser zugedeckt etwa 7 Minuten bissfest garen. Danach gut abtropfen lassen, trocken tupfen und in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen und völlig abkühlen lassen.
Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, sehr fein würfeln, mit Arla Buko Toskana und Oregano verrühren, das Gemüse unterrühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) vorheizen. Teigrolle auf einem Backblech entrollen, längsseitig in der Mitte mit Semmelbrösel bestreuen, Füllung darauf verteilen, seitlich 3-4 cm Rand lassen, einschlagen, danach die eine, dann die andere Teigseite über die Füllung schlagen. Obenauf mit verquirltem Eigelb bestreichen. Teigrolle auf dem Backpapier diagonal ausrichten.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, 30 Minuten backen.
Anschließend mit einem scharfen langen Messer in 8 Stücke teilen. Sofort servieren.
Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten (ohne Kühlzeit)
Backzeit: ca. 30 Minuten
Küchen-Tipps:
Statt TK-Gemüse-Mix: 1 kleine rote und gelbe Paprikaschote, 1 kleiner Zucchini, 8 Prinzessbohnen, 3 Broccoliröschen, 1 kleine Zwiebel nehmen.
Der Teig blättert noch besser, wenn in den Backofen, unter dem Rost, eine Metallschüssel mit heißem Wasser gestellt wird.