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Käse-Rezepte

Zucchini-Carpaccio (lauwarm) mit Garnelen und Zucchini-Frischkäse-Sauce mit Arla Buko

Zucchini-Carpaccio (lauwarm) mit Garnelen und Zucchini-Frischkäse-Sauce mit Arla Buko

Zutaten

Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten



Pro Portion: ca. 261 kcal/1094 kJ, E: 20 g, F: 18 g, KH: 3 g


Zubereitung

Für 4 Portionen



Zutaten

4 kleine Zucchini (ca. 600 g)

4 EL Olivenöl

Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer

250 g küchenfertige Garnelenschwänze, roh blanchiert, geschält

je 1 kleine Knoblauchzehe und Schalotte

1 Packung (200 g) Arla Buko Mediterrane Zucchini (15 % Fett)

250 ml Bio- Gemüsebrühe (Instant)

Zum Bestreuen:

einige rosa Beeren, grob zerdrückt

Kräuter der Provence (frisch oder TK)



Zubereitung:

Zucchini waschen, putzen, halbieren, längs in etwa 3 mm dünne Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zucchini-scheiben darin in 2-3 Portionen beidseitig braten, salzen, pfeffern, herausnehmen und warm stellen.



Garnelenschwänze trocken tupfen. 1 Esslöffel Olivenöl in das Bratfett geben, erhitzen, die Garnelen darin unter Wenden etwa 1 Minute braten, salzen, pfeffern. Herausnehmen und warm stellen.



Knoblauchzehe und Schalotte abziehen. Schalotte fein würfeln. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Schalottenwürfel darin glasig dünsten, Knoblauch dazu pressen. Arla Buko Mediterrane Zucchini und Brühe verrühren, in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze kurz aufkochen lassen.



Zucchinischeiben auf Tellern kreisrund anrichten. Garnelen in die Mitte geben, mit etwas Zucchini-Frischkäse-Sauce beträufeln. Mit rosa Beeren und Kräutern der Provence bestreuen. Restliche Sauce separat reichen.



Beilagen-Tipp

Knuspriges Baguette



Info

Rosa Beeren oder auch rosa Pfeffer sind die Beeren einer brasilianischen Gewürzpflanze, haben nichts mit dem echten Pfeffer zu tun.


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Gefüllte Tomaten Provenziale mit Arla Buko

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