Rezepte

Käse-Rezepte

Patros Hähnchenfilet

Patros Hähnchenfilet

Zutaten

Für 4 Personen



3 bunte Paprikaschoten (ca. 600 g)

300 g Möhren

1 Zucchini (250-300g)

1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)

3 Stiele Thymian

1-2 Stiele Rosmarin

6 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1/4 l Gemüsebrühe

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

4–5 Stiele Petersilie

1 Knoblauchzehe

1 rote Chilischote

1 Bio-Limette

1 Packung (150 g) Patros Feta


Zubereitung

1. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3). Möhren schälen und waschen. Paprikaschoten und Zucchini putzen, waschen und zusammen mit den Möhren in grobe Stücke schneiden. Gemüsezwiebel schälen, in Spalten schneiden. Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und hacken. Gemüse mit 3 EL Öl, gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer mischen. Auf die Fettpfanne des Backofens geben, Brühe angießen und im heißen Backofen ca. 45 Minuten schmoren. Zwischendurch 1-2 mal umrühren.



2. Fleisch waschen, trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.



3. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Von 1/2 Limette den Saft auspressen. Käse zerbröseln. Vorbereitete Zutaten und 2 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gremolata auf den Filets verteilen, etwas andrücken. Die letzten ca. 10 Minuten mit auf die Fettpfanne geben und gratinieren. Alles anrichten. Mit restlicher Petersilie garnieren.



Zubereitungszeit ca. 45 Minuten





Pro Portion ca. 1930 kJ/460 kcal E 43 g - F 26 g - KH 12 g


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