Käse-Rezepte
Bagel-Burger
Zutaten
Für 4 Personen
400g Rinderhackfleisch
Salz, Pfeffer
4 Salatblätter
150g Tomaten
1 Zwiebel
1 große Gewürzgurke
4 Bagels
4TL Mayonnaise
4TL Ketchup
2TL Senf
4 Scheiben Hochland Chestery
Zubereitung
Das Hackfleisch salzen und pfeffern, leicht durchkneten und mit feuchten Händen daraus vier flache Hamburger (Fleischküchlein, Frikadellen) formen. Den Backofen (Stufe Grillen) vorheizen. Die Salatblätter waschen und trockentupfen. Die Tomate waschen, vom Stielansatz befreien und in 8 Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Gewürzgurke schräg in 8 möglichst große dünne Scheiben schneiden.
Die Hamburger im Backofen auf beiden Seiten 4 Minuten grillen.
Die Bagels quer aufschneiden und toasten. Auf je 1 Bagelhälfte 1 Teelöffel Mayonnaise, auf die andere1 Teelöffel Ketchup streichen. Auf die Seite mit der Mayonnaise2 Gurkenscheiben legen. Den Hamburger darauf legen, mit 1/2 Teelöffel Senf bestreichen, 2 Tomatenscheiben darauf legen, einige Zwiebelringe darüber verteilen. 1 Scheibe Hochland Cherstery und 1 Salatblatt darauf legen, die zweite Bagelhälfte obendrauf geben und servieren. Die restlichen Bagles genauso zubereiten.
Zubereitungszeit: ca. 25-30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Nährwerte pro Portion
Kcal 646
Kjoule 2781
Eiweiß 35,8 g
Fett 24,3 g
Kohlenhydrate 71,5 g
BE 6