Rezepte

Käse-Rezepte

Arla Buko Meerrettich mit Apfelwürfeln

Arla Buko Meerrettich mit Apfelwürfeln

Zutaten

Zubereitungszeit

ca. 25 Minuten



Nährwerte pro Portion (ca.)

120 kcal/500 kJ

E: 2 g, F: 8 g, KH: 9 g





Wozu reichen

Zu gegrilltem Fisch, wie z.B. Zanderfilet oder Folienkartoffel



Varianten

Statt Apfelwürfel passt auch Apfelmus oder Apfelkompott.

Statt Joghurt 2 EL (60 g) Arla Buko Balance und 1-2 EL Milch (1,5 % Fett).



Info

Je nach Beilage kann der Dip auch für 8 Personen ausreichen.


Zubereitung

Für 6 Portionen



Zutaten

3 kleine Frühlingszwiebeln (100 g)

1 mürber Apfel (150 g)

1 Packung (200 g) Arla Buko Meerrettich

100 g Joghurt (3,5 % Fett)

abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone

2 TL Tafelmeerrettich (Glas)

Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer

1 Prise Zucker

einige Zitronen-Thymian



Zubereitung

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und klein würfeln. Apfel waschen, trocken tupfen, achteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelachtel in kleine Würfel schneiden. Alles mischen.



Arla Buko Meerrettich, Joghurt, Zitronenschale und -saft sowie Meerrettich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Frühlingszwiebel- und Apfelwürfel unterheben. Zum Anrichten mit Zitronen-Thymian anrichten.


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