Käse-Rezepte
Arla Buko Meerrettich mit Apfelwürfeln
Zutaten
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion (ca.)
120 kcal/500 kJ
E: 2 g, F: 8 g, KH: 9 g
Wozu reichen
Zu gegrilltem Fisch, wie z.B. Zanderfilet oder Folienkartoffel
Varianten
Statt Apfelwürfel passt auch Apfelmus oder Apfelkompott.
Statt Joghurt 2 EL (60 g) Arla Buko Balance und 1-2 EL Milch (1,5 % Fett).
Info
Je nach Beilage kann der Dip auch für 8 Personen ausreichen.
Zubereitung
Für 6 Portionen
Zutaten
3 kleine Frühlingszwiebeln (100 g)
1 mürber Apfel (150 g)
1 Packung (200 g) Arla Buko Meerrettich
100 g Joghurt (3,5 % Fett)
abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone
2 TL Tafelmeerrettich (Glas)
Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
einige Zitronen-Thymian
Zubereitung
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und klein würfeln. Apfel waschen, trocken tupfen, achteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelachtel in kleine Würfel schneiden. Alles mischen.
Arla Buko Meerrettich, Joghurt, Zitronenschale und -saft sowie Meerrettich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Frühlingszwiebel- und Apfelwürfel unterheben. Zum Anrichten mit Zitronen-Thymian anrichten.