Käse-Rezepte
Friesenbrot
Zutaten
Zubereitung
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 5 Minuten
„Krintstuut mit Botter un Kees“ (Rosinenbrot mit Butter und Käse) – das ist kein Ostfriesenwitz, sondern eine Delikatesse. Belegt mit langzeitgereiftem Alt Mecklenburger ist diese Spezialität schon ein nordischer Brotklassiker.
Zutaten:
4 Rosinenbrötchen (oder 4 Scheiben Rosinenstuten)
1 EL Butter
8 Scheiben Alt-Mecklenburger extralang gereift, nach Wunsch Rinde abschneiden
Zubereitung:
1. Brötchen (oder Rosinenstutenscheiben) halbieren.
2. Mit Butter bestreichen.
3. Mit Alt-Mecklenburger belegen und zusammenklappen.
Wer es ein bisschen leichter mag, kann natürlich auch unseren Alt Mecklenburger Tilsiter mit nur 30% Fett i. Tr. verwenden!