Rezepte

Käse-Rezepte

Friesenbrot

Friesenbrot

Zutaten


Zubereitung

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: 5 Minuten



„Krintstuut mit Botter un Kees“ (Rosinenbrot mit Butter und Käse) – das ist kein Ostfriesenwitz, sondern eine Delikatesse. Belegt mit langzeitgereiftem Alt Mecklenburger ist diese Spezialität schon ein nordischer Brotklassiker.



Zutaten:

4 Rosinenbrötchen (oder 4 Scheiben Rosinenstuten)

1 EL Butter

8 Scheiben Alt-Mecklenburger extralang gereift, nach Wunsch Rinde abschneiden



Zubereitung:

1. Brötchen (oder Rosinenstutenscheiben) halbieren.

2. Mit Butter bestreichen.

3. Mit Alt-Mecklenburger belegen und zusammenklappen.



Wer es ein bisschen leichter mag, kann natürlich auch unseren Alt Mecklenburger Tilsiter mit nur 30% Fett i. Tr. verwenden!


Rezepte

Strammer Käse-Max

Strammer Käse-Max

Rezepte

Mecklen-Burger

Mecklen-Burger

Rezepte

Datschabrot

Datschabrot

Rezepte

Käse-Igel

Käse-Igel

Rezepte

Mecklenburger Rollmops

Mecklenburger Rollmops

Rezepte

Schichtsalat

Schichtsalat

Rezepte

Pikante Käse-Cracker

Pikante Käse-Cracker

Rezepte

Käse-Minis

Käse-Minis

Rezepte

Schwedentoast

Schwedentoast

Rezepte

Frühstücksweltmeister

Frühstücksweltmeister

Rezepte

Gefülltes Finnbrod

Gefülltes Finnbrod

Rezepte

Wessi-Krusta

Wessi-Krusta

Rezepte

Makkaronisalat

Makkaronisalat

Rezepte

Raclette

Raclette

Rezepte

Bunte Käsespieße

Bunte Käsespieße

Rezepte

Mecklenburger Käseplatte

Mecklenburger Käseplatte

Rezepte

Blini mit Altem Schweden und Räucherlachs

Blini mit Altem Schweden und Räucherlachs

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG