Rezepte

Käse-Rezepte

Käse-Igel

Käse-Igel

Zutaten


Zubereitung

Für ca. 10 Portionen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: 45 Minuten



Der Käse-Igel ist ein vom Aussterben bedrohtes Genusstier. Wir haben ihn aus dem Keller befreit, entstaubt und wiederbelebt.



Zutaten:

1 runde Honigmelone, z. B. Cantaloupe oder Netzmelone

2 ca. 1,5 cm dicke Scheiben Alter Schwede (200 g)

2 ca. 1,5 cm dicke Scheiben Alt-Mecklenburger 60 % (200 g)

2 ca. 1,5 cm dicke Scheiben Alt-Mecklenburger 45 % (200 g)

10 helle Weintrauben

10 dunkle Weintrauben

5 Radieschen, halbiert

10 Kirschtomaten

100 g Salatgurke

10 Mandarinenfilets, ca. 80 g

50 g luftgetrocknete Salami in Scheiben

10 Mini-Putenhackbällchen, z. B. von Gutfried, ca. 160 g

ca. 30 x 30 cm Alufolie

ca. 90 kleine Holz- oder Plastikspießchen



Zubereitung:

1. Melone quer halbieren, entkernen. Eine Hälfte in Alufolie schlagen und mit der Schnittfläche nach unten auf eine Platte setzen. Aus der anderen Melonenhälfte ein paar ca. 2 cm große Würfel schneiden.

2. Vom Käse die Rinde abschneiden. Käse in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Weintrauben, Radieschen und Kirschtomaten waschen, gut abtrocknen. Radieschen halbieren. Salatgurke in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

3. Auf die Holzspießchen immer einen Käsewürfel und dann ein Stück Obst oder Gemüse, eine Scheibe Salami oder ein Hackbällchen stecken. Die Spießchen nach und nach in die Alu-Melo­nen­hälfte stecken, bis ein „Igel“ entstanden ist.


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