Käse-Rezepte
Käse-Igel
Zutaten
Zubereitung
Für ca. 10 Portionen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Der Käse-Igel ist ein vom Aussterben bedrohtes Genusstier. Wir haben ihn aus dem Keller befreit, entstaubt und wiederbelebt.
Zutaten:
1 runde Honigmelone, z. B. Cantaloupe oder Netzmelone
2 ca. 1,5 cm dicke Scheiben Alter Schwede (200 g)
2 ca. 1,5 cm dicke Scheiben Alt-Mecklenburger 60 % (200 g)
2 ca. 1,5 cm dicke Scheiben Alt-Mecklenburger 45 % (200 g)
10 helle Weintrauben
10 dunkle Weintrauben
5 Radieschen, halbiert
10 Kirschtomaten
100 g Salatgurke
10 Mandarinenfilets, ca. 80 g
50 g luftgetrocknete Salami in Scheiben
10 Mini-Putenhackbällchen, z. B. von Gutfried, ca. 160 g
ca. 30 x 30 cm Alufolie
ca. 90 kleine Holz- oder Plastikspießchen
Zubereitung:
1. Melone quer halbieren, entkernen. Eine Hälfte in Alufolie schlagen und mit der Schnittfläche nach unten auf eine Platte setzen. Aus der anderen Melonenhälfte ein paar ca. 2 cm große Würfel schneiden.
2. Vom Käse die Rinde abschneiden. Käse in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Weintrauben, Radieschen und Kirschtomaten waschen, gut abtrocknen. Radieschen halbieren. Salatgurke in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
3. Auf die Holzspießchen immer einen Käsewürfel und dann ein Stück Obst oder Gemüse, eine Scheibe Salami oder ein Hackbällchen stecken. Die Spießchen nach und nach in die Alu-Melonenhälfte stecken, bis ein „Igel“ entstanden ist.