Käse-Rezepte
Penne Rigate mit scharfer Käsesauce
Zutaten
Für 4 Portionen
Für die Sauce:
10g Butter
1 rote Chilischote, ohne Samen, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, geschält und gehackt
30g Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
1 TL Blättchen vom Zitronenthymian
300ml Sahne
100g Hochland KäseCreme Emmentaler
Außerdem:
350g Penne Rigate
Zubereitung
Die Butter für die Sauce in einer Kasserolle zerlassen. Chili, Knoblauch und Frühlingszwiebel darin anschwitzen. Thymian zufügen, die Sahne zugießen und auf 150 ml reduzieren. "Hochland KäseCreme Emmentaler" in der Sauce schmelzen, salzen und pfeffern.Die Penne rigate in genügend kochendem Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Mit der Sauce vermischen und sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Kalorienberechnung pro Portion
2535 kJ / 606 kcal
Eiweiß: 15,9 g
Fett: 31,5 g
Kohlenhydrate: 64,5 g
BE: 5,4