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Käse-Rezepte

Patros Pasta mit frischer Basilikum-Tomatensoße

Patros Pasta mit frischer Basilikum-Tomatensoße

Zutaten

Für 4 Personen:

30 g Pinienkerne

1 Bund Basilikum

2 Knoblauchzehen

30 g Parmesankäse

7 EL Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer

Zucker

300 g Tagliatelle-Nudeln

50 g Kalamata-Oliven (Glas)

200 g junger Spinat

400 g Kirschtomaten

1 große Zwiebel

1 Packung (150 g) Patros Miniwürfel Natur


Zubereitung

1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Basilikum waschen und Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Parmesan reiben. Pinienkerne grob hacken. Basilikum, ca. 6 EL Öl, Knoblauch und Hälfte Pinienkerne in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab pürieren. Parmesan und restliche Pinienkerne unter das Pesto rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. (Alternativ: 1 Glas grünes Pesto)



2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten hineingeben und unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Nach ca. 2 Minuten Zwiebel zugeben.



3. Nudeln in ein Sieb geben, Nudelwasser dabei auffangen, ca. 100 ml abmessen. Nudeln, Nudelwasser und Pesto gut mischen. Spinat, Oliven, Tomaten und Hälfte Patros Mini Würfel vorsichtig unterheben. Auf Tellern abrichten und mit restlichen Käsewürfeln bestreuen, mit Basilikumblättchen garnieren.



Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2730 kJ, 650 kcal. E 22 g, F 36 g, KH 59 g


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