Rezepte

Käse-Rezepte

Patros Kartoffel-Moussaka

Patros Kartoffel-Moussaka

Zutaten

Für 4 Personen:

700g festkochende Kartoffeln

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

800g Tomaten

6-7 EL Öl

150ml Gemüsebrühe

Edelsüß-Paprika

Salz, Pfeffer, Zucker

50g schwarze Oliven ohne Stein

2 Auberginen (à ca. 200g)

2 Zucchini (à ca. 200g)

2 rote Paprikaschoten (à ca. 200g)

1 1/2 Packungen (à 150g) Patros Miniwürfel Mediterrane Kräuter

Fett für die Form


Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und in kochendem Wasser ca. 15 Sekunden blanchieren, dann kurz in Eiswasser geben. Haut abziehen. Tomaten putzen und klein schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomaten, Tomatenmark und Brühe zugeben und unter Rühren 6-8 Minuten köcheln lassen. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.



2. Oliven in einem Sieb gut abtropfen lassen. Auberginen waschen, putzen und längs in Scheiben (ca. 5mm dick) schneiden. Nebeneinander auf ein Backblech legen und leicht mit Salz bestreuen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben (ca. 5mm dick) schneiden. Paprika putzen, waschen und in je 8 Stücke schneiden.



3. Auberginenscheiben mit Küchenpapier gut abtupfen. 4-5 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika, Zucchini und Aubergine portionsweise darin unter Wenden ca. 4. Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit etwas Salz würzen. Oliven grob hacken.



4. Auflaufform fetten. Hälfte Kartoffeln, Paprika, Hälfte Oliven und Hälfte PATROS Miniwürfel darauf verteilen. Hälfte der Tomatensoße darübergeben. Restliches Gemüse (Auberginen, Zucchini, restliche Oliven und Kartoffeln) einschichten. Tomatensoße und restliche PATROS Miniwürfel darauf geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und mit frischen Kräutern (z.B. Oregano) garniert servieren.



Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Nährwerte pro Portion: kcal: 500, kj: 2.100, Eiweiß: 20g, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 36g


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