Käse-Rezepte
Gefüllter Kürbis
Zutaten
• 4 kleine Kürbisse (z.B. Pattison oder kleine Hokkaido-Kürbisse)
• 220g Lustenberger 1862, gerieben, erhältlich in jeder Aldi-Süd-Filiale
• 50g gehackte Baumnüsse
• 1 Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 1 Stange Lauch
• 2 Rüebli
• 2 Tomaten
• Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Kürbis waschen, den Boden leicht anschneiden, so dass er sich gut hinstellen lässt und einen Deckel abschneiden. Die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand ausschaben und würfeln.
2. Lauch, Rüebli, Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden.
3. Den ausgehöhlten Kürbis salzen und mit Deckel im 180 Grad heissen Ofen 10 Minuten garen.
4. In dieser Zeit Nüsse ohne Fett rösten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Anschliessend Zwiebeln anbraten, das Gemüse beigeben und 10 bis 15 Minuten anbraten, bei Bedarf mit wenig Flüssigkeit (Bouillon) ablöschen. Die Hälfte des geriebenen Käses unterrühren, würzen.
5. Die Masse in den Kürbis füllen und dabei den restlichen Lustenberger 1862 Lageweise darunterziehen.
6. Deckel aufsetzen und nochmals bei 180 Grad zirka 20 Minuten garen. Dazu Reis oder Salat servieren.
Jede Woche neue leckere Rezepte: www.lustenberger1862.com/de-DE/rezepte