Käse-Rezepte
Malakoff à la Lustenberger 1862
Zutaten
• 300g Lustenberger 1862, gerieben, erhältlich in jeder Aldi-Süd-Filiale
• 30g Mehl
• 1 TL Backpulver
• 2 Knoblauchzehen
• 3 Eier
• 0,5 dl Weisswein
• 1 cl Kirch
• Salz, Muskatnuss, Pfeffer
• 10 Scheiben Toastbrot, rund geschnitten, ca. 8 cm Durchmesser
• 1 Liter Öl zum Frittieren
Zubereitung
1. Mehl und Backpulver mischen. Den geriebenen Lustenberger 1862 und die gepressten Knoblauchzehen beimischen.
2. In einer zweiten Schüssel zwei Eier mit dem Weisswein und nach Belieben 1cl Kirsch vermischen, würzen. Die Masse mit der Mehl-Käse-Mischung zu einem festen Teig verarbeiten.
3. Das dritte Ei trennen, das Eiweiss steif schlagen und die Brotscheiben damit bestreichen. Auf jedes Brot eine Käsekugel legen, zu einer Halbkugel glattstreichen und etwas Mehl darüber streuen
4. Frittieröl auf 160 °C erwärmen. Die Käseschnitten portionenweise mit dem Toast nach unten ca. 4 Minuten frittieren, wenden und nochmals 1 Minuten frittieren. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen und heiss servieren. Dazu passt Salat.
Jede Woche neue leckere Rezepte: www.lustenberger1862.com/de-DE/rezepte