Käse-Rezepte
Schnitzel mit Apfelringen und Lustenberger 1862
Zutaten
• 4 Schweineschnitzel
• 1 Apfel, säuerlich
• Öl zum Braten
• 60g grob gehackte Walnüsse
• 1 Blöckli Lustenberger 1862 (220g), erhältlich in jeder Aldi-Süd-Filiale
• 320g Reis
Für die Currysauce:
• 30g Butter
• 2 EL Mehl
• 2 EL Curry
• 2dl Gemüsebrühe
• 1dl Milch
• 1dl Sahne
• ½ TL Salz, ½ TL Zucker und etwas Pfeffer
Zubereitung
1. Für die Curry-Sauce Butter schmelzen, Mehl und Curry beigeben, unter stetigem Rühren kurz dämpfen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, einrühren. Anschliessend Milch und Sahne unterrühren, aufkochen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
2. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, Schnitzel von beiden Seiten je 2 bis 3 Minuten anbraten, in eine ofenfeste Form legen.
3. Apfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen, in 1cm dicke Scheiben schneiden. In derselben Pfanne einige Minuten andünsten. Auf jedes Schnitzel 1 bis 2 Apfelringe und eine Käsescheibe (ca. 0.5 cm dick) legen, Baumnüsse darüber streuen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 5 bis 8 Minuten backen.
4. Fleisch mit Curry-Sauce und Reis servieren.
Jede Woche neue leckere Rezepte: www.lustenberger1862.com/de-DE/rezepte