Käse-Rezepte
Crème Brûlée mit Lustenberger 1862
Zutaten
• 1dl Milch
• 2dl Sahne
• 100g Lustenberger 1862, fruchtig-würzig. Erhätlich in jeder Aldi-Süd-Filiale
• 4 EL Vollrohrzucker
• Pfeffer, Muskatnuss
• 2 Eier
Zubereitung
1. Milch und Sahne erhitzen (nicht kochen lassen), vom Herd nehmen und den geriebenen Lustenberger 1862 einrühren. Mit 1 EL Zucker, Pfeffer und Muskat würzen. Das Ei und ein Eigelb verquirlen, unterrühren. Die Masse in 4 ofenfeste Förmchen geben. Im heissen Wasserbad im Ofen bei 140 Grad 30 Minuten stocken lassen.
2.Anschließend mindestens 4 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Direkt vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und diesen mit einem Brenner karamellisieren. Wer keinen Brenner hat, kann die Förmchen 1-2 Minuten auf die oberste Rille des 250 Grad heissen Backofens stellen (Grillfunktion verwenden!).
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