Käse-Rezepte
Chili-Cheese-Nuggets (ergibt ca. 12 Stück)
Zutaten
• 8 EL Mehl
• 8 EL Paniermehl
• 3 Eier
• Pfeffer, Salz, Cayenne-Pfeffer
• 2-3 Chilischoten oder (eingelegte) Jalapeños
• 300g Lustenberger 1862, gerieben, erhältlich in jeder Aldi-Süd-Filiale
• Öl zum Braten
Zubereitung
1. Chilis oder Jalapeños fein hacken (allenfalls entkernen, um die Schärfe zu reduzieren) und mit dem geriebenen Käse vermischen. Portionenweise gut kneten, gleichmässige Nuggets formen und nochmals gut zusammendrücken.
2. Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer würzen.
3. Die Nuggets im Ei wenden und gut mit Mehl bedecken. Anschliessend nochmals im Ei und dann im Paniermehl wenden. Die Nuggets sollen rundum gut und gleichmässig bedeckt sein, so dass sie nicht auslaufen.
4. Grosszügig Öl in der Bratpfanne erhitzen. Die Nuggets auf beiden Seiten braten bis sie goldgelb und knusprig sind.
Jede Woche neue leckere Rezepte: www.lustenberger1862.com/de-DE/rezepte