Käse-Rezepte
Niedergegartes Rinderfilet im Osternest
Zutaten
• 1 Blätterteig
• 1-2 EL grüne Pesto
• 1 Ei
• Sesam, Mohn und/oder Thymian
• 120g Lustenberger 1862, erhältlich in jeder Aldi-Süd-Filiale
• 700g Rindsfilet am Stück
• Salz, Pfeffer
• 2 EL Butter
• Je 3 Zweige Rosmarin und Thymian
• 4 Knoblauchzehen
• 250g Risotto-Reis
• 1 dl Weisswein
• 220g Lustenberger 1862
• 1,4 l Bouillon
• 1 Zwiebel
• Öl zum Braten
• 800g Karotten
• 2 Zucchini
Zubereitung
1. Blätterteighasen vorbereiten: Blätterteig ausrollen. Die Hälfte mit grüner Pesto bestreichen und mit 120g geriebenem Lustenberger 1862 belegen. Die zweite Teighälfte darüberklappen und ein paar Mal kräftig mit dem Nudelholz über den zusammengeklappten Teig rollen. Anschliessend mit Ausstechformen im Hasen-Design Osterhasen ausstechen. Alternativ können Schablonen aus Karton gebastelt werden.
2. Ein Ei verklopfen und die fertigen Hasen damit bestreichen. Nach Belieben mit Sesam, Mohn oder Thymian bestreuen. 10 Min. bei 220 Grad backen.
3. Für das Rinderfilet den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Auflaufform mitwärmen. Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne Butter erhitzen und das Fleisch mit den Thymian- und Rosmarinzweigen sowie dem ungeschälten Knoblauch zirka 5 Minuten heiss anbraten. Das Fleisch mehrmals mit dem Bratfett und den Kräutern übergiessen. Fleisch, Kräuter und Knoblauch auf die vorgewärmte Auflaufform geben und im 80 Grad heissen Ofen je nach gewünschter Garstufe 1¼ Stunden (blutig) bis 1¾ Stunden (rosa) niedergaren.
4. Für das Risotto 220g Lustenberger1862 reiben, beiseite stellen. Die Zwiebel hacken und andünsten. Den Reis beifügen, mitdünsten bis er glasig ist und mit Wein ablöschen. Bouillon beigeben und ca. 20min einkochen lassen bis der Reis gar ist. Von Zeit zu Zeit umrühren, bei Bedarf Flüssigkeit zugeben. Zum Schluss Lustenberger 1862 einrühren.
5. Karotten und Zucchini in feine Streifen schneiden. Die Karotten in einem Dampfeinsatz 15-20 Minuten garen. Nach der halben Garzeit die Zucchetti-Streifen hinzugeben.
6. Auf vorgewärmten Tellern ein Nest aus Risotto und Gemüse anrichten, Fleisch in etwa 1 cm dicke Scheiben aufschneiden und anrichten. Mit einem Käse-Hasen garnieren und sofort servieren! En Guete!
Jede Woche neue leckere Rezepte: www.lustenberger1862.com/de-DE/rezepte