Käse-Rezepte
Rindsmedaillons mit Kartoffel-Kürbis-Beilage
Zutaten
Kartoffel-Kürbis-Beilage
• 350 g Süsskartoffeln
• 350 g Kürbis (Hokkaido oder Butternut)
• 200g Randen
• 1 Esslöffel frischen Ingwer, gerieben
• 120 g Cashewnüsse
• 4 EL Olivenöl
• 1 TL Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Belieben
• Einige Rosmarinzweige
Rindsmedaillons
• 12 Rindsmedaillons (je ca. 2 cm dick)
• 12 Tranchen Speck
• 150g Lustenberger 1862
• 100g Paprika
• 50g Pecannüsse
• 6 EL Mehl
• 6 EL Öl
• 3 EL Thymian-Blättchen (frisch)
• Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Süsskartoffeln waschen, schälen, Kürbis rüsten und alles in Scheiben schneiden. Randen in max. 0.5mm dicke Scheiben schneiden. Alles in eine ofenfeste Form geben.
2. Ingwer, Cashewnüsse, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Rosmarin und Olivenöl beigeben und alles gut umrühren.
3. Bei 180 ° C ca. 35 Min backen.
4. Rindsmedaillons mit Speck umwickeln. Eine Gratinform mit Öl bepinseln, die Medaillons hineingeben.
5. Lustenberger 1862 fein reiben, Paprika in sehr kleine Würfel schneiden, Pecannüsse fein hacken, mit Mehl, Öl, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen und zu 12 Kugeln formen.
6. Auf jedem Medaillon eine Kugel platzieren, 25 Minuten im 180°C heissen Ofen backen.