Käse-Rezepte
Kartoffel-Rosen (ca. 15 Stück)
Zutaten
• 150g Lustenberger 1862 fruchtig-würzig
• 1-2 Karotten
• 1 Zucchetti
• 600g Kartoffeln (festkochend)
• 1 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle
• 1 EL Olivenöl
• Je 4 EL frischer Thymian und Rosmarin
Zubereitung
1. Kartoffeln und das Gemüse waschen und in hauchdünne Scheiben (1-2 mm) schneiden.
2. Käse reiben, mit Salz, Pfeffer, Öl, Thymian und Rosmarin vermengen und unter die Kartoffel- und Gemüsescheiben mischen.
3. Kartoffeln und Gemüse rosenförmig in gefettete Muffinförmchen schichten und ca. 50 Minuten goldbraun backen.
4. Etwas auskühlen lassen, aus der Form nehmen und direkt servieren.
Tipp: Ideal als Beilage zu einem Stück Fleisch oder einem knackigen Salat.