Rezepte

Käse-Rezepte

Appenzeller Käsesoufflé

Appenzeller Käsesoufflé

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:

250 g Appenzeller Käse, 50 g Butter, 50 g Mehl, 2 TL mittelscharfer Senf, 250 ml Milch, Salz, Pfeffer , 4 Eier, Fett für die Form


Zubereitung

1. Appenzeller Käse fein reiben. Butter zerlassen, Mehl darüber stäuben und unterrühren, Senf zufügen. Mit Milch ablöschen, dabei gut rühren, einmal aufkochen lassen. Appenzeller zufügen und darin bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Eier trennen, Eigelb nach und nach unter die Käsecreme rühren. Eiweiß steif schlagen, nach und nach unterheben. Käsemasse in eine gefettete Auflaufform (ca. 1,7 l Inhalt) geben und im heißen Ofen bei 175 Grad etwa 35 Minuten backen, dabei in den ersten 25 Minuten die Ofentür nicht öffnen, damit das Soufflé nicht zusammenfällt. Sofort ser-vieren.



Dazu passt ein gemischter grüner Salat.



Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten;


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