Käse-Rezepte
Suisse Burger
Zutaten
Zutaten für 4 Burger
2 Lauchzwiebeln, 2 Tomaten, 1 Bd. gemischte Salatkräuter (z.B. Brunnenkresse, Portulak oder Rucola), 2 Essiggurken, 300 g Emmentaler AOC, 12 dünne Scheiben geräucherter Bauchspeck (Bacon), 1 EL Senf, 2-3 EL Crème fraîche, 2-3 EL Mayonnaise, Salz, Pfeffer, 4 (runde) Roggenbrötchen
Zubereitung
Zubereitung:
1. Frühlingszwiebeln waschen und die welken Blätter entfernen. Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, Tomaten in Scheiben schneiden. Salate waschen und trocken schleudern. Gurken in dünne Scheiben schneiden. Emmentaler in breite Streifen schneiden.
2. Die Speckstreifen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett braten, bis sie goldbraun sind. Die Streifen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Senf mit Crème fraîche und Mayonnaise verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Roggenbrötchen aufschneiden und mit der Creme bestreichen. Abwechselnd mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Die Brötchendeckel auflegen und leicht andrücken.
Tipp:
Noch perfekter werden die Burger, wenn man die halbierten Brötchen in einer großen Pfanne oder unter dem Ofengrill kurz an-röstet, bevor sie belegt werden.