Aktionen & Wettbewerbe

Aktionen

Arge Heumilch: Almzauber daheim


Arge Heumilch: Almzauber daheim

Die Arge Heumilch hat mit Almhütten-Chefkoch Gerald Weiss ein neues Rezeptheft entwickelt, mit dem der typische Almhüttengenuss auch in der heimischen Küche gezaubert werden kann. In „Almzauber – alpine Küche neu interpretiert“ werden köstliche Rezepte wie deftige Kaspressknödel, flaumiger Erdäpfelkas oder herzhafte Käsekrapferln vorgestellt, die man aus einer typischen Almhütte kennt. Milch und Milchprodukte sind auf der Zutatenliste österreichischer Hüttenschmankerln ein fixer Bestandteil. Geprägt durch die alpine Bergbauernküche finden sich in diesen Speisen neben Zutaten aus der nächsten Umgebung vor allem Käsespezialitäten aus wertvoller Heumilch wieder. Viele Rezepte werden von Generation zu Generation weitergegeben und so entstammten auch Gerald Weiss’ Gerichte aus dieser Tradition. Sie gelten als Klassiker in der alpinen Küche, werden von ihm aber raffiniert neu und zeitgemäß interpretiert. So wird zum Beispiel eine typische Käsesuppe durch die Beigabe eines blumig-duftenden Holunderkäses zu einem absolut neuen Geschmackserlebnis. Das Rezeptheft kann kostenlos über die Internetseite www.heumilch.at bestellt werden.


Käse-Club

Mitglied werden

Als Fachverkäufer/in von vielen Vorteilen für den beruflichen Erfolg profitieren. Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG