Käse
Tête de Moine AOP RÉSERVE
Aus dem Schweizer Jura. Hier haben ihn die Mönche des Klosters Bellelay vor über 800 Jahren erfunden. In Dorfkäsereien wird diese weltweit einzigartige Käsespezialität mit AOP-Gütesiegel von Hand gefertigt und mindestens 4 Monate lang gepflegt. Mit dem Drehmesser, der Girolle, schabt man ihn zu hauchzarten, besonders würzigen Rosetten. Er ist garantiert frei von künstlichen Zusatzstoffen und Gentechnik.
Käsegruppe: | Schnittkäse |
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Geschmack: | ausgeprägt-würzig |
Sorte: | Rohmilchkäse |
Fett i. Tr.: | mind. 51% |
Fettgehalt absolut: | mind. 35% |
Energiegehalt (in 100 g): | 1720 kJ / 419 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 25 g |
Calciumgehalt (in 100 g): | 698 mg |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | mindestens 4 Monate |
Rinde genießbar: | ja |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Vertrieb: | Switzerland Cheese Marketing GmbH, Baldham, info@schweizerkaese.de |
Land/Region: | Schweiz |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers