Käse

Käse

KALTBACH Le Gruyère AOP, höhlengereift

KALTBACH Le Gruyère AOP, höhlengereift

Extralange Reifung unter natürlichen Bedingungen in der Sandsteinhöhle Kaltbach (Kanton Luzern). Dank der sorgfältigen Pflege durch den Höhlenmeister entwickeln sich die typische dunkle Naturrinde und das vorzügliche Aroma

Käsegruppe: Hartkäse
Geschmack: fruchtig-pikant
Fett i. Tr.: 49%
Fettgehalt absolut: 32g%
Energiegehalt (in 100 g): 1660 kJ / 400 kcal
Eiweißgehalt (in 100 g): 27 g
Calciumgehalt (in 100 g): 880 mg
Laktosefrei: ja *
Glutenfrei: ja **
Reifezeit: 12 Monate
Rinde genießbar: nein
Milchart: Kuhmilch
Labart: Tierisch
Ohne Gentechnik: ja
Bioprodukt: nein
Hersteller: Emmi
Land/Region: Schweiz

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Rezepte mit diesem Käse

Offene Lasagne mit Steinpilzen

Offene Lasagne mit Steinpilzen

Zutaten für 4 Personen: 8 frische Lasagneblätter 300g frische … Mehr

KALTBACH Le Gruyère AOC auf …

Für 4 Portionen Zutaten: 4 Lachsfilets ohne Haut (jeweils ca. 150 g) Salz … Mehr

Emmi

Emmi

Mehr

Kaltbach

Kaltbach

Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG