Käse
KALTBACH Le Gruyère AOP, höhlengereift
Extralange Reifung unter natürlichen Bedingungen in der Sandsteinhöhle Kaltbach (Kanton Luzern). Dank der sorgfältigen Pflege durch den Höhlenmeister entwickeln sich die typische dunkle Naturrinde und das vorzügliche Aroma
Käsegruppe: | Hartkäse |
---|---|
Geschmack: | fruchtig-pikant |
Fett i. Tr.: | 49% |
Fettgehalt absolut: | 32g% |
Energiegehalt (in 100 g): | 1660 kJ / 400 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 27 g |
Calciumgehalt (in 100 g): | 880 mg |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | 12 Monate |
Rinde genießbar: | nein |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Emmi |
Land/Region: | Schweiz |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers