Käse
KALTBACH Emmentaler AOP, höhlengereift
Extralange Reifung unter natürlichen Bedingungen in der Sandsteinhöhle Kaltbach (Kanton Luzern). Dank der sorgfältigen Pflege durch den Höhlenmeister entwickeln sich die typische dunkle Naturrinde und das vorzügliche Aroma.
Käsegruppe: | Hartkäse |
---|---|
Geschmack: | nussig-würzig |
Fett i. Tr.: | 45% |
Fettgehalt absolut: | 31g% |
Energiegehalt (in 100 g): | 1660 kJ / 399 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 29 g |
Calciumgehalt (in 100 g): | 1030 mg |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | 12 Monate |
Rinde genießbar: | nein |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Emmi |
Land/Region: | Schweiz |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers