Käse

Käse

KALTBACH Emmentaler AOP, höhlengereift

KALTBACH Emmentaler AOP, höhlengereift

Extralange Reifung unter natürlichen Bedingungen in der Sandsteinhöhle Kaltbach (Kanton Luzern). Dank der sorgfältigen Pflege durch den Höhlenmeister entwickeln sich die typische dunkle Naturrinde und das vorzügliche Aroma.

Käsegruppe: Hartkäse
Geschmack: nussig-würzig
Fett i. Tr.: 45%
Fettgehalt absolut: 31g%
Energiegehalt (in 100 g): 1660 kJ / 399 kcal
Eiweißgehalt (in 100 g): 29 g
Calciumgehalt (in 100 g): 1030 mg
Laktosefrei: ja *
Glutenfrei: ja **
Reifezeit: 12 Monate
Rinde genießbar: nein
Milchart: Kuhmilch
Labart: Tierisch
Ohne Gentechnik: ja
Bioprodukt: nein
Hersteller: Emmi
Land/Region: Schweiz

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Rezepte mit diesem Käse

Wurst-Käse-Salat mit frischen Gartenkräutern

Wurst-Käse-Salat mit frischen …

Zutaten für 4 Personen: Salat: 4 Cervelats oder Lyoner 200g … Mehr

Emmi

Emmi

Mehr

Kaltbach

Kaltbach

Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG