Käse
LeSuperbe Sännächäs
Gesunde Kühe, gestärkt vom Sommer auf der Alp, von saftigen Bergweiden, umsorgt von hart arbeitenden «Sännä». Nur mit der besten Rohmilch gelingt der Sännächäs, lieblich und fein, natürlich und ehrlich, gesellig und ausgewogen.
Stolze Berufsmannen, frei und gottesfürchtig – das sind die «Sännä», die seit Generationen jedes Jahr mit ihrem Vieh auf die Alp ziehen. Ihre langen Arbeitstage, begleitet nur von den Geräuschen der Natur, von Kuhglocken und an besonderen Tagen von den Melodien eines Alphorns oder Jodlers, beenden sie mit dem traditionellen Betruf. Ihre Älpler-Kultur wurde bis heute bewahrt, so wie die handwerkliche Käseherstellung nach alten Rezepten ausschliesslich mit den Geschenken der Natur. So wird der Sännächäs nach der Rückkehr der Kühe von der Alp in unserer Talkäserei heute noch hergestellt.
Im Höhlenklima der Käsekeller von Lustenberger & Dürst SA wird der Sännächäs ausgereift. Mit viel Pflege findet er Vollendung in seinem fein-würzigen Aroma und cremig-herzhaften Teig, blumig in der Nase, voll im Mund und zart auf der Zunge.
Käsegruppe: | Halbfester Schnittkäse |
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Geschmack: | mild-aromatisch |
Sorte: | Mild-würzig |
Fett i. Tr.: | 55 % |
Fettgehalt absolut: | 33 g% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 20 g |
Energiegehalt (in 100 g): | 1660 kJ / 396 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 25 g |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | 3-4 Monate |
Rinde genießbar: | nein |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Lustenberger + Dürst SA |
Land/Region: | Schweiz |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers
Rezepte mit diesem Käse
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