Käse
Le Gruyère AOC Antique
Mit seinem kräftig würzigem Aroma wird der Gruyère AOC Antique auf der ganzen Welt von Geniessern geschätzt. Seit dem Jahre 1115 wird der Käse in der Umgebung des Städtchens Gruyère hergestellt. Er wird heute noch in den Dorfkäsereien nach dem traditionellen Rezept produziert.
Käsegruppe: | Hartkäse |
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Geschmack: | kräftig-würzig |
Fett i. Tr.: | 49% |
Fettgehalt absolut: | 32% |
Energiegehalt (in 100 g): | 1645 kJ / 398 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 27 g |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | mind. 12 Monate |
Rinde genießbar: | nein |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
DLG ausgezeichnet: | ja |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Lustenberger + Dürst SA |
Land/Region: | Schweiz |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers