Käse
BURRATA MIT TRÜFFEL 250G
In Apulien hergestellt. Früher bewahrte man Butter zwecks längerer Haltbarkeit im Inneren des Käses auf, was der Spezialität den Namen Burrata gab. Auf Italienisch bedeutet Burrata so viel wie "gebuttert", ein Hinweis auf die cremige Konsistenz. Der typische Pasta Filata Käse hat die Form eines Säckchens, in dessen Inneren sich eine dickflüssige Frischkäsecreme bestehend aus Sahne und nicht behandelten Mozzarellasträngen befindet. Passt perfekt zu Tomaten, Pasta oder Pizza.
Käsegruppe: | Pasta filata |
---|---|
Geschmack: | cremig-mild |
Sorte: | mild |
Fett i. Tr.: | 62% |
Fettgehalt absolut: | 23% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 15% |
Kohlenhydrate: | 3,20g |
davon Zucker: | 1,50g |
Energiegehalt (in 100 g): | 1337 kJ / 320 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 12,50 g |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | nein ** |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Vertrieb: | Carl Fr. Scheer |
Land/Region: | Italien |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers