Käse
Château Heitenried
Ein ehrwürdiges Schloss, weitläufige Ländereien, Legenden, die bis ins 11. Jahrhundert zurückreichen – das ist die Welt des noblen «Château Heitenried», eine legendäre Köstlichkeit aus der Käserei Heitenried.
Sanfte Hügel, saftige Weiden reich an kräftigen Kräutern, im Hintergrund ein imposantes Bergpanorama mit den majestätischen Gipfeln von Eiger, Mönch und Jungfrau. Auf einer Anhöhe thront das stattliche Château Heitenried, am Fuss die Käserei mit den Käsekellern von Lustenberger & Dürst SA.
Die fruchtbaren Böden segneten schon die frühen Schlossherren mit Wohlstand und Sicherheit. Ihre Zeiten mögen vergangen sein, die fruchtbaren Böden sind geblieben. Heute liefern 60 kleine Bauernbetriebe aus der Umgebung täglich frische Milch zur Käserei. Nach altem Handwerk entsteht der legendäre Château Heitenried in der rötlichen Schmierrinde. Ein wahrer Genuss, voll im Aroma, reich im Charakter, zart und cremig im Teig.
Käsegruppe: | Halbfester Schnittkäse |
---|---|
Geschmack: | aromatisch-würzig |
Sorte: | fein-würzig |
Fett i. Tr.: | 52 % |
Fettgehalt absolut: | 34 g% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 21 g |
Energiegehalt (in 100 g): | 1740 kJ / 415 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 27 g |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | 5 Monate |
Rinde genießbar: | nein |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Lustenberger + Dürst SA |
Land/Region: | Schweiz |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers
Rezepte mit diesem Käse
Wildteller vom Château Heitenried
1. Die Spätzle gemäss Packungsangaben erhitzen und mit dem geriebenen Château … Mehr
Château Heitenried: Dinkel-Cracker
1. Hefe im lauwarmen Wasser (max. 40 Grad) auflösen. Mit Mehl, Salz, Olivenöl … Mehr
Hirsesalat mit Château Heitenried
1. Hirse und Kichererbsen gemäss Packungsbeilage kochen und auskühlen lassen. … Mehr
Gefüllte Zucchini
1. Zucchini entweder längs halbieren oder in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden, … Mehr
Kichererbsen auf Broccoli-Püree
1. Broccoli klein schneiden, mit der Gemüsebrühe weich kochen. 2. Château … Mehr
Château Heitenried auf …
1. Die gekochten Randenknollen schälen und würfeln. Ingwer ebenfalls schälen … Mehr