Käse

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Château Heitenried

Château Heitenried

Ein ehrwürdiges Schloss, weitläufige Ländereien, Legenden, die bis ins 11. Jahrhundert zurückreichen – das ist die Welt des noblen «Château Heitenried», eine legendäre Köstlichkeit aus der Käserei Heitenried.

Sanfte Hügel, saftige Weiden reich an kräftigen Kräutern, im Hintergrund ein imposantes Bergpanorama mit den majestätischen Gipfeln von Eiger, Mönch und Jungfrau. Auf einer Anhöhe thront das stattliche Château Heitenried, am Fuss die Käserei mit den Käsekellern von Lustenberger & Dürst SA.

Die fruchtbaren Böden segneten schon die frühen Schlossherren mit Wohlstand und Sicherheit. Ihre Zeiten mögen vergangen sein, die fruchtbaren Böden sind geblieben. Heute liefern 60 kleine Bauernbetriebe aus der Umgebung täglich frische Milch zur Käserei. Nach altem Handwerk entsteht der legendäre Château Heitenried in der rötlichen Schmierrinde. Ein wahrer Genuss, voll im Aroma, reich im Charakter, zart und cremig im Teig.

Käsegruppe: Halbfester Schnittkäse
Geschmack: aromatisch-würzig
Sorte: fein-würzig
Fett i. Tr.: 52 %
Fettgehalt absolut: 34 g%
davon gesättigte Fettsäuren: 21 g
Energiegehalt (in 100 g): 1740 kJ / 415 kcal
Eiweißgehalt (in 100 g): 27 g
Laktosefrei: ja *
Glutenfrei: ja **
Reifezeit: 5 Monate
Rinde genießbar: nein
Milchart: Kuhmilch
Labart: Tierisch
Ohne Gentechnik: ja
Bioprodukt: nein
Hersteller: Lustenberger + Dürst SA
Land/Region: Schweiz

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Rezepte mit diesem Käse

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