Käse
BURRATA IN FOGLIA 250G
In Apulien hergestellt. Früher bewahrte man Butter zwecks längerer Haltbarkeit im Inneren des Käses auf, was der Spezialität den Namen Burrata gab. Auf Italienisch bedeutet Burrata so viel wie "gebuttert", ein Hinweis auf die cremige Konsistenz. Der typische Pasta Filata Käse hat die Form eines Säckchens, das mit dickflüssiger frischer Sahne gefüllt und mit einem grünen Blatt umwickelt ist.
Käsegruppe: | Pasta filata |
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Geschmack: | milchig-frisch |
Fett i. Tr.: | 48% |
Fettgehalt absolut: | 23% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 15% |
Kohlenhydrate: | 3,20g |
davon Zucker: | 1,50g |
Energiegehalt (in 100 g): | 1337 kJ / 320 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 12,50 g |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | nein ** |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Vertrieb: | Carl Fr. Scheer |
Land/Region: | Italien |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers