Käse
BLUE STILTON 2,1KG
Die Geschichte des Stilton reicht zurück bis in das 18. Jahrhundert, das Rezept hat sich immer wieder
verändert, aber Stilton bleibt weiterhin einer der weltbekanntesten und beliebtesten Käse. Der Teig ist
gleichmäßig blau marmoriert mit gut sichtbaren blauen bis bräunlichen Adern. Je nach Reifestadium,
Schimmelbewuchs und Oberflächenflora, schmeckt Stilton mild bis kräftig oder leicht säuerlich bis pikant.
Käsegruppe: | Schnittkäse |
---|---|
Geschmack: | kräftig-pikant |
Sorte: | Blauschimmelkäse |
Fett i. Tr.: | 56% |
Fettgehalt absolut: | 35% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 23% |
Kohlenhydrate: | 0,10g |
davon Zucker: | 0,10g |
Energiegehalt (in 100 g): | 1698 kJ / 410 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 23,70 g |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | nein ** |
Reifezeit: | 2 - 3 Monate |
Rinde genießbar: | nein |
Schimmel: | Blauschimmel |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Mikrobiell |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Vertrieb: | Carl Fr. Scheer |
Land/Region: | England |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers