Käse
Alpenkäse Bregenzerwald Vorarlberger Bergkäse
Der traditionelle Hartkäse, mit schnittfestem, elfenbeinfarbenen Teig mit sparsamer Lochung wird als mild mit ca. 4 bis 6 Monaten Reifung oder als würzig mit ca. 8 bis 10 Monaten Reifung angeboten.
Sehr vielschichtig im Duft mit hellem Karamell, gerösteten Mandeln und Ananas. Auch am Gaumen wird Abwechslung geboten. Hier erfreuen Aromen von Rahm, Biskuit, Malz und Chili ebenso wie der kompakte, zart-schmelzende Teig – inklusive knackig-kristalliner Einschlüsse.
Käsegruppe: | Hartkäse |
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Geschmack: | würzig |
Sorte: | Bergkäse |
Fett i. Tr.: | 45% |
Fettgehalt absolut: | 30% |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | 4 - 6 Monate bzw. 8 - 10 Monate |
Milchart: | Kuhmilch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | ARGE Heumilch |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers