Käse
Elixhausner Naturemmentaler
Der Elixhausener Naturemmentaler ist ein typischer Flachgauer Rohmilchkäse und wird aus wertvoller Heumilch hergestellt. Er wird mindestens 2,5 Monate gereift und zeichnet sich durch den fein geschmeidigen Teig mit schöner, walnussgroßer Lochung aus.
Käsegruppe: | Hartkäse |
---|---|
Geschmack: | mild-nussig |
Sorte: | Emmentaler |
Fett i. Tr.: | 45% |
Fettgehalt absolut: | 30% |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | 3 Monate |
Milchart: | Kuhmilch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | ARGE Heumilch |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers