Käse
WALSERSTOLZ Unser Bio Käs
WALSERSTOLZ Unser Bio Käs ist ein Bergkäse, der in traditioneller Handarbeit ausschließlich in der Bio-Sennerei Marul und einzelnen Alpen aus tagesfrischer, biologischer Gras- und Heumilch hergestellt wird.
Neben dem hochwertigen Rohstoff verleiht ihm auch die lange Reifezeit seinen vollendeten Geschmack: WALSERSTOLZ Unser Bio Käs wird für mindestens acht Monate unter optimalen Bedingungen fachgerecht gereift. Nur Käselaibe die den strengen Qualitätskriterien gerecht werden, erhalten nach Beendigung des Reifungsprozesses das WALSERSTOLZ Siegel.
Betont rahmiger Duft, zugleich vermitteln Aromen wie Zitrusfrüchte, Ananas und Blumenwiese viel Frische und Elan. Gediegen zeigt sich der Käse am Gaumen mit einem kompakt-mürben Teig sowie einem Mix aus Malz, hellem Karamell und wieder Zitrusnoten.
Käsegruppe: | Hartkäse |
---|---|
Geschmack: | aromatisch-würzig |
Sorte: | Bergkäse |
Fett i. Tr.: | 48% |
Fettgehalt absolut: | 31,5% |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Milchart: | Kuhmilch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | ja |
Hersteller: | ARGE Heumilch |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers